“داعش” يعلن تبنيه لعمليتين ضد قسد بريف دير الزور
دير الزور _ نورث برس
أعلن تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، الأثنين، عبر معرفات مقربة منه تبنيه لعمليتين ضد قوات سوريا الديمقراطية “قسد” بريف دير الزور، شرقي سوريا.
ونشرت وكالة أعماق الالكترونية المقربة من التنظيم بياناً قالت فيه، إن “مسلحي التنظيم استهدفوا بطلقات مسدس محققاً وعنصراً في قوى الأمن الداخلي (الأسايش) في قرية أبريهة، في ناحية البصيرة شرقي دير الزور”.
وأضافت أن الاستهداف أسفر عن مقتل العنصرين، وعاد بعدها مسلحو التنظيم إلى مواقعهم دون أي ضرر قد لحق بهم.
وفي بيان آخر قالت الوكالة، إن “مسلحي التنظيم استهدفوا بالأسلحة الرشاشة آلية عسكرية لقسد على الطريق الرابط بين قريتي حاوي الحصان ومحيميدة ما أسفر عن إصابة عنصر كان داخل الآلية”.
في حين أوضح مصدر عسكري من “الأسايش” عبر اتصال هاتفي لمراسل نورث برس، أن الحادثتين قد وقعتا بالفعل واكتفى فقط بتأكيد وقوعهما.