مجلس الرقة المدني يدمج 58 مخيّماً عشوائياً

الرقة – نورث برس

كشف مكتب المخيّمات وشؤون النازحين، في مجلس الرقة المدني، الإثنين، عن خطة لدمج المخيّمات العشوائية في الرقة، بأربع مخيّمات، لتسهيل تقديم الدعم بعد عملية إحصاء لـ 58 مخيّماً عشوائياً.

وتشكّل المخيمات العشوائية؛ معاناة بالنسبة لمجلس الرقة المدني، بسبب صعوبة الوصول لجميع النازحين وتقديم الدعم بشكل متكافئ.

وقال منور ماجد، رئيس مكتب المخيّمات وشؤون النازحين، في مجلس الرقة المدني؛ إن “عدد المخيّمات في الرقة 58 مخيّم، نعمل حالياً على تجميعها وتنظيمها في أربع مخيّمات”.

وأضاف، لنورث برس، أن عدد العائلات في تلك المخيّمات يبلغ أكثر من 10 آلاف عائلة، بعدد أفراد يصل إلى 70 ألف فرد.

ويسكن فيها نازحون من مناطق حماة، حمص، دير الزور، عفرين، إدلب، رأس العين/ سري كانيه، عين عيسى، تل أبيض، معدان، والسبخة، بحسب مكتب شؤون النازحين.

وأشار “ماجد”، إلى أن النازحين بحاجة إلى دعم مالي ولوجستي وخيم ومراكز طبية وتعليمية.

وفي العشرين من حزيران/ يونيو، الماضي، قالت الإدارة الذاتية، في بيان؛ إن النازحين في المخيّمات العشوائية بالرقة، “بلا دعم ويعيشون أوضاعاً صعبة بسبب انسحاب المنظّمات الإنسانية منها”.

إعداد وتحرير: زانا العلي